gchelny.ru

Как сделать тесто для вареников рецепт


Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт
Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.


Ингредиенты для "Правильное тесто для вареников и пельменей":

  • (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
  • (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
  • (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
  • — 1 шт
  • — 1 ч. л.
  • — 1 ч. л.

Рецепт "Правильное тесто для вареников и пельменей":

Правильное тесто для вареников и пельменей ингредиенты Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Правильное тесто для вареников и пельменей ингредиенты Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Правильное тесто для вареников и пельменей ингредиенты Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Правильное тесто для вареников и пельменей ингредиенты Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме:


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/]Правильное тесто для вареников и пельменей[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/28/51400_27730-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям. Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Вода, Яйцо куриное, Масло растительное, Соль. Тэги: горячее, ужин, обед. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Правильное тесто для вареников и пельменей

Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , .

 

Правильное тесто для вареников и пельменей

Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

Как сделать тесто для вареников рецепт фото



Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт

Как сделать тесто для вареников рецепт


X


Читать далее:












Меню

Главная

Как из ватных дисков сделать зайчика
Работник сбербанка поздравления
Как сделать премиум
Офигительные поздравления
Игла проигрывателя своими руками
Как сделать из exe msi
Декор цветок из бумаги своими руками
Поздравления с 22 летием девушки
Сделай сам своими руками из электролобзика
Как сделать скрин на ноутбуке в вк