gchelny.ru

Тату ава


Тату ава

Тату ава

Тату ава
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный рецепт тушения баранины с луком, морковью, сладким перцем, баклажаном и чесноком. Сочное и насыщенное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Баранина (тазобедренная часть) - 600 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Чеснок - 50 г
Баклажан - 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г
Соус "ткемали" красный - 300 г
Вода - 250 мл
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло для жарки - 50 мл

  • На 6 человек
  • 110 кКал на 100 г
  • 5.8 г
  • 7.4 г
  • 10.6 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.07.2015 / 19.02.2017
  • 6 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, чеснока и тушеного мяса, с ярко выраженным вкусом специй и ощутимой остротой красного перца. Думаю, что такое блюдо многим придется по вкусу. К тому же оно еще и совершенно не жирное, так как использовать мы будем нежную молодую баранину.


Для тушеной с овощами баранины подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для баранины, тушеной с овощами


Нарежьте мясо кусочками, а лук - полукольцами. На разогретом в казане масле обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.


В тазобедренном отрубе всегда присутствуют небольшие мозговые косточки, обязательно добавьте и их в рагу, они дадут много вкуса и аромата, а из готового блюда их можно будет просто удалить.

Обжарить лук с мясом


Добавьте к мясу половину измельченной зелени, половину измельченного чеснока и полбутылки соуса ткемали. Посолите и приправьте сухой аджикой.

Положить зелень, чеснок и соус ткемали


Выложите в казан нарезанные полосками перец и ломтики моркови.

Положить перец и морковь


В конце добавьте нарезанный кубиками баклажан, сахар, остатки зелени, чеснока и соуса. Еще немного посолите, приправьте аджикой и влейте стакан воды (можно заменить на красное вино).

Добавить баклажан, зелень и соус


Доведите блюдо до кипения и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой 45-60 минут. Чем моложе баранина, тем меньше ей нужно времени, чтобы полностью приготовиться.

Рецепт баранины, тушеной с овощами


Тушеная с овощами баранина готова! Подавайте блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или зеленую чечевицу.

Фото баранины, тушеной с овощами

Другие рецепты тушения баранины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Филе куриное с шампиньонами в сливках

Азу из индейки в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Бараньи ребра с луком

Баранина с помидорами по-арабски

Чакапули

Чанахи с фасолью

Бами горенг

Плов из утки в мультиварке

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Гречка с мясом в казане


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6264

Тату ава фото



Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава

Тату ава


X

Меню

Главная

Прически на короткие волосы в домашних условиях
Электронная обманка для лямбда зонда своими руками
Как сделать чтобы страницы открывались вкладками
Украшение торта фруктами и живыми цветами в домашних условиях
Домашний тортик рецепт с пошагово в
Поздравления оксаны с днем рождения в картинках
Поздравление другу в день рождения прикольное картинки
Поздравления до слез парню
Платье с тапочками
Поздравление мужчины-владимира